На сайт www.Curls.Ru Сообщество любителей породы кошек
Американский кёрл приветствует Вас!
Добро пожаловать!
FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/virtwww/w_curls-ru_133fe7ba/http/forum/includes/bbcode.php(61) : eval()'d code on line 26
 И опять про наполнитель
hikarucurl
Заводчик

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 23:28
Ответить с цитатой

Люди, поделиться кто чем пользуется именно для керлов. ФрешСтеп испортился в комкующемся Блестяха в труху разбивает все комки. Пока Мурзик Цеолайт используем, но жутко надоел летать по всей квартире.
Знаю что некоторые смешивают разные виды, поделитесь "рецептами".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lea
Заводчик

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 23:37
Ответить с цитатой

Я деревом пользуюсь вот уже пару лет. Сейчас я смешиваю Амиго Футура )хлопья - нравится форма + Pretty cat древесный(светлые гранулы) - нравится качество. Опилки разносится, но на коричневой плитке почти незаметно Пока еще не опилки - не разносится
Фалька
Член клуба

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 23:39
Ответить с цитатой

Я все с Фрэшстепа слезть не могу, по инерции... Но он стал ТАКОЙ пыльный! Я даже когда его осторожно засыпаю, потом долго в легких его чувствую.

Хочу найти впитывающий наполнитель, чтоб по возможности не пылил, не замусоривал полквартиры и был безопасен для кошек. Посоветуйте, пожалуйста!

Комкующиеся мне не понравились в принципе, от древесных весь дом в опилках, силикагель, говорят, гремит и трещит сильно и кошкам не нравится.
hikarucurl
Заводчик

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 23:47
Ответить с цитатой

Эх, вот бы приучить писать и какать в унитаз.. Смывать за собой, освежителем брызгать...
Дикая
Заводчик

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 00:07
Ответить с цитатой

На счет смывать и освежителем брызгать это к Куклачеву
А в унитаз достаточно просто, главное чтобы процесс смывания интересовал и кот понимал, что это его каки туда полетели и исчезли. А чтобы не боялся провалиться покупается детское сиденье на унитаз. И при определенном IQ случается чудо
hikarucurl
Заводчик

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 00:12
Ответить с цитатой

Ой, Жанна, моим это не грозит IQ в смысле.

А у тебя же кошки на решетку ходят? Гума после наполнителя получилось переучить?
Дикая
Заводчик

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 01:05
Ответить с цитатой

Сейчас котята есть, поэтому стоит и наполнитель, и просто лотки с решеткой- каждый выбирает для себя... А Гум через 3 недели уже ходил только на решетку.
Вот только IQ, часто хочется чтобы оно ниже плинтуса было Слишком умные тоже не гуд
Nota Zu
Гость клуба

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 22:33
Ответить с цитатой

Эх... я все никак не попробую Мурзика, нет в нашем районе, а заказать как-то руки не дошли.

Из-за моей аллергии на Фреш Степ силикогелевый, который, в принципе, нравился, правда, и кошка была одна, пришлось менять, обычный Фрешстеп не пошел, постепенно перешли на древесный, но он быстро как-то пользуется, а потом приехали очередной раз мама с Кисой, они просто впитывающим катсаном пользуются, ну и пошло как-то...
Я смешиваю в результате катсан и древесный, но вот в последнее время уже и чистый сыпала катсан, как-то по настроению. Иногда мне кажется, что древесный помогает пыль катсановскую прибить, а иногда раздражает то, что катсан еще того, вполне вменяемый, а древесный в этом катсане уже в труху рассыпался. Причем древесных разных попробовала, получилось, что чаще Барсик брали, и еще какой-то финский, не помню названия, муж покупал :)

Кошки как-то и в только катсан, и в смесь хорошо ходят, им по фигу :) Мелкая однажды, когда чисто древесный насыпала, возмутилась и пошла писать на подушку, но мне кажется, это еще по младости было больше. Так что чисто древесный стараюсь не насыпать, смешиваю.

В общем, эксперименты у нас продолжаются :)
Me-Lissa
Заводчик

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 03:30
Ответить с цитатой

В результате экспериментов пришла к след.рецепту смеси: Пусси Кэт океанический (впитывающий) + Мурзик-цеолайт (или Снежок, что то же самое)