| И опять про наполнитель |
hikarucurl
Заводчик

|
Добавлено:
02.11.2007 23:28 |
|
Люди, поделиться кто чем пользуется именно для керлов. ФрешСтеп испортился в комкующемся Блестяха в труху разбивает все комки. Пока Мурзик Цеолайт используем, но жутко надоел летать по всей квартире.
Знаю что некоторые смешивают разные виды, поделитесь "рецептами".  |
|
|
| Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение |
 |
Lea
Заводчик

|
Добавлено:
02.11.2007 23:37 |
|
Я деревом пользуюсь вот уже пару лет. Сейчас я смешиваю Амиго Футура )хлопья - нравится форма + Pretty cat древесный(светлые гранулы) - нравится качество. Опилки разносится, но на коричневой плитке почти незаметно Пока еще не опилки - не разносится  |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
Фалька
Член клуба

|
Добавлено:
02.11.2007 23:39 |
|
Я все с Фрэшстепа слезть не могу, по инерции... Но он стал ТАКОЙ пыльный! Я даже когда его осторожно засыпаю, потом долго в легких его чувствую.
Хочу найти впитывающий наполнитель, чтоб по возможности не пылил, не замусоривал полквартиры и был безопасен для кошек. Посоветуйте, пожалуйста!
Комкующиеся мне не понравились в принципе, от древесных весь дом в опилках, силикагель, говорят, гремит и трещит сильно и кошкам не нравится.  |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
hikarucurl
Заводчик

|
Добавлено:
02.11.2007 23:47 |
|
Эх, вот бы приучить писать и какать в унитаз.. Смывать за собой, освежителем брызгать...  |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
Дикая
Заводчик

|
Добавлено:
03.11.2007 00:07 |
|
На счет смывать и освежителем брызгать это к Куклачеву
А в унитаз достаточно просто, главное чтобы процесс смывания интересовал и кот понимал, что это его каки туда полетели и исчезли. А чтобы не боялся провалиться покупается детское сиденье на унитаз. И при определенном IQ случается чудо |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
hikarucurl
Заводчик

|
Добавлено:
03.11.2007 00:12 |
|
Ой, Жанна, моим это не грозит IQ в смысле.
А у тебя же кошки на решетку ходят? Гума после наполнителя получилось переучить? |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
Дикая
Заводчик

|
Добавлено:
03.11.2007 01:05 |
|
Сейчас котята есть, поэтому стоит и наполнитель, и просто лотки с решеткой- каждый выбирает для себя... А Гум через 3 недели уже ходил только на решетку.
Вот только IQ, часто хочется чтобы оно ниже плинтуса было Слишком умные тоже не гуд |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
Nota Zu
Гость клуба

|
Добавлено:
05.11.2007 22:33 |
|
Эх... я все никак не попробую Мурзика, нет в нашем районе, а заказать как-то руки не дошли.
Из-за моей аллергии на Фреш Степ силикогелевый, который, в принципе, нравился, правда, и кошка была одна, пришлось менять, обычный Фрешстеп не пошел, постепенно перешли на древесный, но он быстро как-то пользуется, а потом приехали очередной раз мама с Кисой, они просто впитывающим катсаном пользуются, ну и пошло как-то...
Я смешиваю в результате катсан и древесный, но вот в последнее время уже и чистый сыпала катсан, как-то по настроению. Иногда мне кажется, что древесный помогает пыль катсановскую прибить, а иногда раздражает то, что катсан еще того, вполне вменяемый, а древесный в этом катсане уже в труху рассыпался. Причем древесных разных попробовала, получилось, что чаще Барсик брали, и еще какой-то финский, не помню названия, муж покупал :)
Кошки как-то и в только катсан, и в смесь хорошо ходят, им по фигу :) Мелкая однажды, когда чисто древесный насыпала, возмутилась и пошла писать на подушку, но мне кажется, это еще по младости было больше. Так что чисто древесный стараюсь не насыпать, смешиваю.
В общем, эксперименты у нас продолжаются :) |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
Me-Lissa
Заводчик

|
Добавлено:
06.11.2007 03:30 |
|
В результате экспериментов пришла к след.рецепту смеси: Пусси Кэт океанический (впитывающий) + Мурзик-цеолайт (или Снежок, что то же самое)  |
|
|
| Посмотреть профиль |
 |
|
|